当前位置: 首页>>校友之家>>校友活动>>正文

马克思主义学院召开校友会第一次会员代表大会暨校友会成立大会

2021年12月15日 17:07  点击:[]

为加强校友联系、凝聚校友力量,助力校友和学院发展,马克思主义学院于12月11日召开校友会第一次会员代表大会,审议表决通过成立马克思主义学院校友会。会议邀请到了我校校友总会领导,马克思主义学院领导、导师和教师代表以及校友会会员代表共计六十余人前来参会。本次会议采用线上线下相结合的方式进行,马克思主义学院党委副书记王喜明主持。

会上,天津理工大学校友会理事长卢俊瑞首先致辞,他介绍了学校校友工作的进展和取得突出成效,指出了校友工作的重大意义和作用,并对未来的校友工作提出了更高的要求。同时他强调学院校友会应该严格把好两个关,一是严格把好政治关,弘扬正能量,二是严格把好行政关,确保校友事业健康快速发展。

会议表决通过了《天津理工大学马克思主义学院校友会章程(试行)》,选举产生了马克思学院校友会第一届理事、监事。随后,校友会第一届理事会成员选举产生了常务理事、会长、副会长与秘书长,并提名通过了副秘书长名单。马克思主义学院特聘学科带头人、资深导师潘寄青、陈秀丽、杨明、张九海、杨丽英为校友会顾问。

马克思主义学院副院长黄闪闪和乔惠波分别作了院情报告和校友会筹建工作报告,介绍了学院发展成就、研究生培养情况与校友工作筹备等情况,希望能够为校友们积极搭建交流平台,做好服务,也希望广大校友从中找到更多合作的机会。马克思主义学院党委书记兼校友会会长王慧作总结发言,她充分肯定了我院校友工作取得的显著成绩,指出要站在新的历史阶段上,努力把校友会打造成为广大校友沟通交流、资源共享、事业互助的合作平台,以开创校友工作新局面。

本次天津理工大学马克思主义学院校友会会员代表大会的成功举办,团结了广大研究生校友,预示着马克思主义学院校友工作即将迈向新征程。马克思学院将以此为开端,不断完善校友交流互动机制,充分发挥校友会的桥梁和纽带作用,温暖校友,凝聚人心,进一步提升学院教育教学水平和研究生人才培养质量,更好地服务学校与社会,助力校友和学校事业发展。