通知公告                更多>>

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

马克思主义学院教师赴蓟州区下窝头镇初级中学开展思政课一体化建设活动

2019年12月23日 17:02  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,构建大中小思政课一体化建设格局,1219,马克思主义学院黄闪闪和邢巍巍两位老师,带领学院研究生,赴蓟州区下窝头镇初级中学,开展思政课一体化示范课展示活动。本次活动主要包括图书捐助、示范课展示、教学经验交流三个环节。

邢巍巍老师以中国梦”为主题,为中学生带来了一堂别开生面的思政课,通过极富亲和力的课前“动员”,以及善于组织、调动、激励的教学风格,拉近了与学生之间的距离,很好地调动了学生学习的积极性和主动性,邢老师紧扣“少年梦”,通过动漫、阅兵式等学生感兴趣的话题,深入浅出,循循善诱,实现“中国梦——强国梦——少年梦”的教学目标。

精彩的课堂教学过后,大家齐聚二楼会议室,进行了“大中小幼思政课一体化联盟送课入校交流研讨 ”。邢老师和黄老师首先阐述了教学设计思路和反思,并分享了自己的感受,下窝头镇初级中学各位领导和老师对邢老师的教学设计和课堂驾驭能力给予了充分的肯定和高度评价,并针对天津理工大学马克思主义学院和下窝头镇中心校思政课一体化建设提出了建议。

本次活动属于天津理工大学马克思主义学院、蓟州区下窝头镇中心学校大中小幼思想政治理论课一体化建设联盟项目系列活动之一,为进一步做实大中小学思政课一体化建设,提升思政课育人水平,马克思主义学院后期将继续定期开展思政课教师共同备课,学访交流、实践教学等活动,共同研究大中小学思政课教学基本内容及课程衔接、教学过程中常见问题等。

上一条:井冈山大学马克思主义学院一行来我院访问交流 下一条:马克思主义学院与蓟州区下窝头镇中心学校共建大中小幼思想政治理论课一体化建设联盟