马克思主义学院成功举办2021年思政课青年教师教学技能竞赛

2021年06月22日 09:52  点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,提升我院青年教师的教学能力和业务水平,进一步激发青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的积极性,更好地将党史学习教育融入思政课堂,马克思主义学院于6月18日开展2021年度思政课青年教师教学技能竞赛。学院数名青年教师参加了此次比赛,院领导、院督导组成员和各教研室主任担任比赛评委。本次竞赛还请到校督导组成员李北柿老师作为特邀评委对参赛教师进行点评与指导。

参赛青年教师分别以抗美援朝战争的必要性与正确性、躺平与理想、延安为何成为革命者向往奔赴的抗日圣地、中国共产党成为抗日战争的中流砥柱、从一五计划的成功开启感悟中国共产党的初心和使命、“一国两制”重要制度行得通、人生观之人生目的、社会主义道路:历史和人民的选择、加强和创新社会治理:为何及如何?、让改革创新成为青春远航的动力为题分别进行了15分钟的教学技能展示。青年教师以饱满昂扬的热情展示教学风采、交流教学方法,总体上教学基本功扎实,课件制作精美,理论阐述能够深入浅出,课题设计合理,表现出较强的思政课教学能力,彰显出我院青年教师注重基本功培养,不断更新教学理念与教学内容、创新教学形式的良好职业素养。最终,张纯刚、高俊龙荣获一等奖,徐一卯、刘惠、高思峰荣获二等奖,熊双风、高鑫、王娜、李晶、王丽婕荣获三等奖。

此次大赛旨在学校教风学风建设年背景下,通过大赛形式进一步加强学院思政课青年教师教学能力建设,达到“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的良好效果。

上一条:【党史学习教育】毛中特党支部组织参观“红色记忆——天津革命文物展” 下一条:【党史学习教育】马克思主义学院与中共天津历史纪念馆共建思政课实践教学基地