欢迎访问本网站

 通知公告                更多>>

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

 

巡 察 公 告

2022年11月24日 09:10  点击:[]

按照学校党委巡察工作统一安排部署,校党委巡察组采取“同步巡”方式对马克思主义学院党委开展巡察“回头看”暨专项巡察。公告如下:

一、巡察时间

20221123-20231月6

二、巡察内容

围绕马克思主义学院建设职能责任、重点工作,党委巡察组将认真落实政治巡察要求,重点监督检查以下三个方面内容:

(一)以习近平新时代中国特色社会主义思想引领马克思主义学院建设情况

 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大和十九届历次全会精神情况;学习贯彻习近平总书记有关重要讲话、指示批示精神情况;贯彻落实关于思想政治理论课改革创新和马克思主义学院建设部署要求情况;贯彻落实全市加强新时代马克思主义学院建设座谈会精神、讲好天津故事情况。

(二)扎实推动马克思主义学院内涵式发展情况

建强马克思主义学院“第一学院”情况;做优马克思主义理论学科“第一学科”情况;讲好思想政治理论课“第一主课”情况。

(三)马克思主义学院建设政治保障情况

党组织履行政治责任情况;强化投入保障情况;落实督促考核情况。

三、反映问题渠道

巡察期间,设立举报电话、举报信箱和电子邮箱,欢迎广大党员干部群众真实、客观、具体地反映问题,巡察组将严格遵守巡察工作纪律和保密制度,认真受理并依据有关规定进行办理。巡察期间,主要受理反映学院党委领导班子及其成员、下一级主要负责人或其他重要岗位干部的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察党组织或有关部门认真处理。

举报信箱位置:行政楼26号楼1楼东门

受理举报电话:13502010930(工作日上午9点至下午5点)

电子邮箱:jxcb@tjut.edu.cn

 

 

 

天津理工大学党委巡察组

20221123

下一条:马克思主义学院第二届“明理研思”研究生学术论坛成功举办

关闭