欢迎访问本网站

 通知公告                更多>>

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

 

【我为群众办实事】马克思主义学院举办新学期首场学术讲座

2021年09月10日 14:00  点击:[]

为提高学院师生的理论水平和科研能力,9月8日上午,学院在412会议室召开本学期首场学术专题讲座。此次学术讲座的主题为“理论类文章的选题拟定与论文撰写”,邀请《天津日报·理论版》主编、高级编辑王爽和丁佳文编辑来我院交流座谈。杨莲霞院长主持,学院部分教师和研究生到场聆听。

 

会上,王爽主编针对理论类文章的选题、大纲拟定、论文撰写等多个方面与师生座谈交流,强调论文写作要坚持“三要”和“三不要”:要开门见山,不要端着,绕来绕去不见主题。要平实生动,不掉书袋,不要过多修饰,定语过长。要找小切口,深挖细论,不要题目过大,论述空泛。随后王爽主编针对论文的写法、易出现的几种问题以及理论文章与评论之间的区别做了详细的介绍,着重强调文章必须具有扎实的理论支撑,加强文章写作的针对性、现实性和创新性,否则容易流于空泛和表面。最后,与会师生结合自身疑问展开互动交流。

 


 

此次学术活动内容精彩、气氛热烈,为学院师生搭建了宝贵的学习交流平台,有助于激发学院师生学术研究热情,提高学院的科研实力。

上一条: 马克思主义学院召开习近平总书记“七一”重要讲话精神进课堂集体备课会 下一条:学院召开2021级硕士研究生开学典礼暨新生入学教育会

关闭