学校举行智能思政·红色全景爱国主义教育教室启动仪式

2023年10月26日 08:50  点击:[]

为推进“大思政课”综合改革示范校建设,日前,学校举行智能思政·红色全景爱国主义教育教室启动仪式,校党委副书记张继东,党委常委、副校长叶宁出席,教务处、马克思主义学院相关负责同志及思政课教师和学生代表参加了活动。

启动仪式上,马克思主义学院相关负责人介绍了智能思政·红色全景爱国主义教育教室的建设过程和功能,并强调该平台利用现实全景技术,融合多媒体资源,以三维实景的形式为学生提供可操作、可交互的全景式体验。通过搭建网上红色教育平台,将首批45个红色场馆“搬进”教室,充分利用线上资源,助力思政课教育教学创新,拓展大学生思政教育的深度和广度。随后,张继东和叶宁共同为智能思政·红色全景爱国主义教育教室揭牌。

启动仪式之后,马克思主义学院中国近现代史纲要教研室教师朱秀民进行了现场授课,充分利用线上红色资源开展讲解,同学们通过一幅幅图片和视频资料感悟革命岁月的激荡风云。

据了解,智能思政·红色全景爱国主义教育教室可承载100名学生,开展常态化教学班的全景可视云实践教学活动。红色全景爱国主义教育平台包括抗日战争篇、解放战争篇、改革开放篇等9大类,197张图片、97部视频、524部音频、564个场景的教学内容。此外,智能思政·红色全景爱国主义教育教室还可以实现智慧教室常态化录课、红色爱国主义电影观摩、远程会议、云上课堂等功能,加强“大思政课”建设,以数字技术赋能思政课教育教学。

上一条:我院教师在2023年天津市思政课教师教学比武大赛中取得佳绩 下一条:我院概论教研室组织学生进行思政课实践教学