学院召开2023级硕士研究生入学教育见面会

2023年09月05日 14:10  点击:[]

8月30日下午,马克思主义学院2023级硕士研究生入学教育见面会在23号楼412举行。我院党委书记王慧、院长杨莲霞、党委副书记王喜明、副院长乔惠波、导师代表张九海、研究生秘书韩玉羚、辅导员万柯彤以及新生班主任朱东北、沈慧、高思峰参加会议。

会议开始,杨莲霞院长首先代表学院对同学们加入“马院”大家庭表示热烈欢迎,并对学院的发展历程、学科专业、发展前景等做了系统介绍,希望同学们能够在研究生阶段谱写出人生新篇章。导师代表张九海教授就研究生未来的学习规划给出了建设性意见。党委副书记王喜明对学生工作的开展进行了详细说明,助力研一新生尽快适应学习生活。副院长乔惠波介绍了学院研究生培养的计划和目标,希望同学们在未来三年中取得更多的成绩。最后王慧书记进行总结发言,着重强调了学术道德规范是做学问的立身之本,希望每一位同学能够坚定马克思主义信仰,成长为有志、有为的新青年。

研究生秘书韩玉羚老师重点解读了学院关于教学管理规范、学术成果的规定、研究生奖学金、培养方案、学位要求等细则。辅导员万柯彤老师详细介绍了学院的党团建设、学业指导、日常事务管理、心理健康教育等方面的工作。最后,三位新生班主任分别为即将开启新阶段的研究生们送上了“新生攻略”,希望同学们度过美好、充实的研究生生活。

研究生入学教育是新生适应研究生阶段生活、明确学业目标、培养高尚品格的关键一步,本次新生见面会的顺利开展,有助于研一新生以更加乐观自信、积极进取的姿态迎接崭新的学习生活。

上一条:我院学生赴平津战役纪念馆开展“重温红色故事 赓续抗战精神”主题团日活动 下一条:2023年度天津市思想政治理论课教师进修学院(马克思主义基本原理)培训班在我校举办