我院学生赴平津战役纪念馆开展“重温红色故事 赓续抗战精神”主题团日活动

2023年09月05日 14:24  点击:[]

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利78周年,继承和弘扬伟大抗战精神,铭记历史缅怀先烈,9月2日,马克思主义学院师生赴平津战役纪念馆开展“重温红色故事 赓续抗战精神”主题团日活动。

活动中,马院师生参观了平津战役主展览——战役决策、战役实施、人民支前、伟大胜利、英烈业绩五个主题展区。一件件展品把大家的思绪拉回了硝烟弥漫的战场,让大家感受革命先烈在血与火的艰难岁月里敢于牺牲、无私奉献的革命精神。

近现代史教研室刘惠老师向同学们详细介绍平津战役在解放战争中的重要地位,用一段段感人的故事,生动展现了平津战役的艰苦卓绝与不世功勋。

通过本次团日活动,马院师生追忆红色历史,重温革命先烈的英勇事迹,同学们纷纷表示要铭记历史、珍爱和平、不忘初心、牢记使命,弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

上一条:马克思主义学院积极打造“线上+线下”思政选修课 下一条:学院召开2023级硕士研究生入学教育见面会